Белорусь хочет создать совместное с Молдовой предприятие для производства вина

Moldova_wineБелоруссия хочет создать совместное предприятие с Молдовой для производства вина. Об этом объявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с председателем парламента РМ Марианом Лупу, находящемся в Минске с визитом.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в пресс-службе парламента, Мясникович аргументировал предложение тем, что «его страна импортирует 80% вина наливом из Молдовы».

По его словам, еще одной областью сотрудничества должны стать совместные предприятия по производству гибридных семян кукурузы, фруктов и сахарной свеклы. Глава кабинета министров подтвердил желание Белоруссии создать в РМ транснациональную компанию по сборке тракторов, троллейбусов и сельскохозяйственной техники.

Он добавил, что динамика коммерческих обменов между странами позитивная, а РМ занимает пятое место среди основных экономических партнеров Белоруссии.

Лупу приветствовал намерение белорусской стороны запустить ряд инвестиционных проектов в РМ, отметив, что парламенты обеих стран должны создать правовую базу в этой области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>