Для Испании новая программа финансовой стабилизации обойдется в 300 млрд евро

large_7635Новая программа финансовой стабилизации предусматривает широкую скупку гособлигаций Испании, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Руководство ЕС совместно с Европейским центральным банком (ЕЦБ) разработало новый план по стабилизации финансового рынка Испании. Согласно новому плану предусмотрена широкая скупка ее гособлигаций. Причем облигации будут скупаться не только на вторичном рынке. ЕЦБ, а, по всей вероятности, и Европейский фонд финансовой стабилизации впервые выступят в качестве покупателя во время новых эмиссий в Испании ценных бумаг.

В настоящее время завершаются конфиденциальные консультации между Испанией и Европейским советом во главе с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, о предоставлении Мадриду (Испания) кредитной помощи в размере 300 млрд евро. Испания, в свою очередь, обязуется предоставить гарантии в форме государственной недвижимости и иных активов в качестве залога под облигации, приобретаемые ЕЦБ и Европейским фондом финансовой стабилизации. В Брюсселе отмечают, что аналогичная программа помощи будет применена и в отношении Италии, если возникнет такая необходимость.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>