Канада планирует инвестировать в Молдову

44Канада заинтересована в развитии сотрудничества с Молдовой с целью использования возможностей для инвестирования. Об этом на встрече премьер-министра Молдовы Владимира Филата с делегацией канадских парламентариев, находящихся с рабочим визитом в Молдове заявил парламентский секретарь Министерства природных ресурсов Канады Дэвид Андерсон, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В канадскую делегацию так же вошел главный специалист по развитию рынка Минсельхоза Канады Деннис Дормер.

Цель визита канадских гостей в Молдову состояла в углублении отношений сотрудничества между Канадой и Молдовой в экономической сфере, в частности в области сельского хозяйства, а также определение потенциальных секторов для инвестиций. В ходе встречи обсуждались вопросы инициирования молдавско-канадского сотрудничества в области сельского хозяйства и в сфере информационных технологий, а также привлечения канадских инвестиций в экономику нашей страны.

Дэвид Андерсон выразил уверенность, что у двух стран имеется огромный потенциал для развития сотрудничества в области сельского хозяйства и в других важных секторах экономики. Владимир Филат отметил готовность Молдовы сотрудничать с Канадой для внедрения инвестиционных проектов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>