Минсельхоз Молдовы обещает поддержку производителям, чтобы предотвратить рост цен на хлеб

o-00115061-n-00333846Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности обещает поддержку производителям, чтобы предотвратить рост цен на хлеб. Данный вопрос был рассмотрен на заседании Совета по вопросам производства зерновых и продуктов их переработки, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков предложил производителям и переработчикам оценить со всех сторон сложившуюся ситуацию и найти консенсус, взаимовыгодный как для производителей, так и для переработчиков, когда речь идет о ценах на данную продукцию.

С другой стороны, производители утверждают, что себестоимость пшеницы выше, чем цена сбыта. Кроме того, чрезвычайно велика разница между ценами на импортную муку и ту, что произведена в Молдове.

Члены Совета приняли решение продолжать переговоры по стабилизации цен.

В этом году урожай пшеницы в республике вдвое ниже из-за неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, власти говорят, что продовольственная безопасность страны находится под контролем.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>