Молдова получит деньги на достойный труд

clip4350Международная организация труда (МОТ) выделит 1 миллион долларов на внедрение в Молдове в 2012-2015 годах новой программы по достойному труду, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом заявил директор Бюро Международной организации труда для стран Центральной и Восточной Европы Марк Левин на церемонии, посвященной запуску программы.

В ходе мероприятия министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига отметила, что за десять лет Молдова потеряла 420 тысяч рабочих мест. Уровень занятости населения упал примерно на 15%, с 55% в 2000 году до 40% — в 2010-м.

По словам министра, деньги, выделенные Международной организацией труда, пойдут на разработку новых законодательных рамок, касающихся урегулирования трудовых конфликтов, а также на улучшение ситуации на рынке труда. Будут продвигаться проекты по трудоустройству молодежи и соглашения о социальном обеспечении со странами, где работают молдавские граждане.

Для Молдовы это уже третья программа по достойному труду. В ходе предыдущей аналогичной программы было начато реформирование пенсионной системы и запущен проект по сокращению детского труда в тяжелых формах.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>