В Молдове 180 предприятий получили финансирование

OLYMPUS DIGITAL CAMERA180 предприятий в Молдове получили финансирование на получение сертификатов качества ISO, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

Почти 180 предприятий Молдовы получили часть финансирования на получение сертификатов качества ISO (Международной организации по стандартизации) за счет проектов для повышения конкурентоспособности. Решение было принято в рамках встречи заместителем министра экономики Октавианом Калмык и новым руководителем группы по проекту для повышения конкурентоспособности (Cap), Мелисса Рекас, специалист в области развития частного сектора.

В ходе реализации проекта бенефициары кредитной линии, включая несколько компаний-экспортеров, выиграют от 22,5 миллионов долларов. За период осуществления было профинансировано 350 проектов. Кроме того в рамках совместного финансирования около 180 предприятий в Молдове получили международные сертификаты качества ISO.

Соответственно Молдова находится среди ведущих инновационных стран в ведении бизнеса в рамках исследования, которые улучшили свои позиции в2012 году в плане бизнес сферы.

Текущий проект предназначен для поддержки реформы агентства по защите потребителей и инфраструктуры качества. Проект деятельности Национального института стандартизации и метрологии (НИСМ), включает ряд важных задач, корректировку нормативно-правовой базы и оснащение оборудованием по современным требованиям восьми лабораторий, передачи ноу-хау и подготовки персонала по надлежащей практике в области метрологии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>