Нацбанк Молдовы ставит своей целью повысить доверие к национальной валюте

8645Национальный банк Молдовы примет меры для повышения доверия к национальной валюте. Об этом говорится в Стратегическом плане Нацбанка Молдовы на период 2013-2017 гг., который представлен для публичных консультаций, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В документе отмечается, что Нацбанк отвечает за эмиссию национальной валюты и ставит своей целью как повышение доверия к лею как инструменту для сделок в национальной экономике, так и повышение качества и безопасности монет и банкнот в обращении.

Подчеркивается, что через свои политики и действия НБМ будет способствовать увеличению доли национальной валюты в сделках. Учитывая, что Нацбанк Молдовы является органом, который имеет исключительное право денежной эмиссии в государстве, им будут приняты необходимые меры для улучшения качества и повышения уровня безопасности банкнот и монет в соответствии с современными стандартами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>