Страны ЕС недовольны европолитикой Меркель

Греки и итальянцы не довольны политикой жестких антикризисных мер, на необходимости реализации которой странами еврозоны, переживающими острый бюджетно-финансовый кризис, настаивает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на газету Le Soir.

В комментарии говорится, что «Эти антинемецкие настроения не только в Италии. Среди греков, от которых требуют неукоснительности и строгости, чтобы оздоровить бюджет, много тех, кто считает Германию единственным ответственным за свои несчастья, и кто не колеблясь, выставляет свастику в ходе манифестаций против планов жесткой экономии».

В нем отмечается также, что Арно Монтебург, соратник Франсуа Олланда по Социалистической партии и ныне член правительства Франции, сравнил в начале текущего года политику Меркель на европейском треке с политикой Бисмарка. Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, со своей стороны, не разделяет мнение немецкого руководства о необходимости отказа от практики индексации зарплат с учетом инфляции, говорится в комментарии.

«Риск прерывания любви между государствами-членами Европейского союза, хотя он еще и не стал действительностью, таким образом, является вполне реальным», — отмечает Le Soir.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>