По темпам экономического роста в странах СНГ Молдова среди последних

recessiaМолдова находится среди последних по темпам экономического роста среди стран СНГ. Таковы данные отчета, подготовленного статистическим комитетом Содружества. Дела обстоят не лучшим образом и в отношении других экономических показателей, таких как развитие промышленности, транспорта и инвестиций, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Лидерами рейтинга являются Узбекистан и Таджикистан с ростом ВВП в 7 с лишним процентов. Экономический рост Украины достиг двух процентов, а экономика России, являющейся одним из основных торговых партнеров Молдовы, выросла почти на 5 процентов.

С экономическим ростом в один процент за первый квартал Молдова занимает лишь девятое место среди 11 стран СНГ. С такими показателями наша страна опережает только Кыргызстан, где уровень экономики снизился на 6 процентов, и Азербайджан, где уровень роста составил менее одного процента.

Молдова находится среди последних и в рейтинге развития промышленности, занимая восьмую позицию. В развитии транспортной инфраструктуры наша страна расположилась и вовсе на последнем месте, а по показателям роста инвестиций — на восьмой строчке.

Молдавский кабмин прогнозирует, что в текущем году экономический рост составит около трех процентов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>