Третьим обанкротившимся городом в Калифорнии стал Сан-Бернардино

San_Bernardino_California-Sb_2004_dt_skyline_006aЕще один калифорнийский город, на этот раз Сан-Бернардино, обанкротился. Об этом в специальном докладе сообщил муниципалитет города, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Город Сан-Бернардино, как и другие города, затронул серьезный экономический спад. Поэтому он принял меры по сокращению расходов. Тем не менее, расходы по-прежнему опережают доходы, — сообщается в заявлении. — Город сталкивается с недостаточностью денежных средств для выполнения своих договорных и долговых обязательств в июле 2012 года».

Увы, город исчерпал все свои резервы, а прогнозируемые расходы превысят доходы на 45 миллионов долларов США уже в текущем финансовом году, который начался 1 июля. В ближайшее время администрации Сан-Бернардино придется решать, как реструктуризовать свои финансы. Решение властей коснется примерно 210 тысяч жителей города. Большинство из них уже несколько месяцев ждут своих зарплат.

Ранее о банкротстве объявили еще два калифорнийских города: Стоктон и Маммот-Лейкс. Как и Сан-Бернардино, эти города обанкротились из-за проблем с продажей недвижимости и высоким уровнем безработицы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>