ЕС выделит Молдове грант в 28 миллионов евро

15848Молдова получит финансовую помощь в размере 28 миллионов евро в виде гранта в рамках Инструмента европейского соседства и партнерства. Об этом заявил еврокомиссар по сотрудничеству и развитию Андрис Пиебалгс в рамках 14 заседания Совета сотрудничества Республика Молдова — Европейский союз.

Деньги выделяются на 2012 год, и это на 30 процентов больше помощи, оказанной Европейским союзом посредством Инструмента в этом году. «Молдове удалось многое сделать за столько короткое время. Вам следует знать, что Ваша страна не одинока в решении сложных задач. Мы рядом для того, чтобы помочь вам улучшить жизненные условия молдавских граждан», — отметил Пиебалгс.

При этом, еврокомиссар поздравил Молдову с подписанием Соглашения об едином авиационном пространстве между Евросоюзом и Республикой, а также Соглашения между РМ и ЕС об охране географических указаний сельскохозяйственной и пищевой продукции, отметив важность этих двух документов.

publika.md

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>