«Резиновые принципы» — ЕСПЧ отторг Приднестровье от Молдовы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) осудил Россию по делу двух человек, незаконно обвиненных в Приднестровье. Речь идет о гражданах Украины и Молдовы. Стоит заметить, что Россия уже практически два года как покинула ЕСПЧ, поэтому решения этого института для нее не имеют никакой ценности.


 

 

Но еще смешнее в этой ситуации то, что ЕСПЧ, таким образом, расписывается в том, что Приднестровье — это не часть Молдовы. Ведь, по официальной трактовке, нести ответственность за нарушения на своей территории (а Кишинев считает ее своей и Европа полностью это поддерживает), должна именно Молдова.

Но западные «принципы и ценности» снова оказались какими-то резиновыми. Как определенное изделие, которое вставляют в определенную часть тела. Ну а почему бы и нет, если и принципы молдавской власти столь же резиновые? Косово не признаем, но его высшее руководство вполне себе принимаем и чествуем. Так все и в Европе, с их «принципами».

Источник

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>