Масштабный диалог континентов ЕАЭС, БРИКС, ШОС и СНГ в Москве: Ожидается старт Первого Евразийского конгресса народной дипломатии

С 14 по 16 ноября 2023 года в Москве состоится Первый Евразийский конгресс народной дипломатии. Согласно сообщениям СМИ, состав участников и обсуждаемые темы являются беспрецедентными и охватывают представителей сразу четырёх ключевых интеграционных объединений: ЕАЭС, БРИКС, ШОС и СНГ.

Инициатором события выступает Общественная палата стран Евразийского экономического союза, при участии общественных и государственных деятелей из стран ЕАЭС и Большой Евразии, в том числе Армении, Бангладеша, Беларуси, Грузии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдовы, ОАЭ, Таджикистана, Турции, Узбекистана и других.

Сообщается, что в ходе пленарного заседания конгресса, которое состоится 14 ноября, предполагаются выступления с концептуальными тематическими докладами руководителей государственных структур высшего уровня, лидеров общественных и этнокультурных организаций России и других стран ЕАЭС и Большой Евразии, а также представителей дипломатического корпуса.

Конгресс затронет ключевые аспекты международной интеграции, включая инновации, культуру, образование, здравоохранение, экономику, экологию, туризм, спорт и просветительскую деятельность. Ожидается, что в рамках конгресса будут представлены новые коммуникационные инициативы для укрепления международного сотрудничества.

Как отмечается на официальном сайте события, целью конгресса является объединение ведущих международных экспертов для разработки стратегий, способствующих эффективному функционированию государств и регионов в условиях глобальных мировых изменений. Одной из ключевых тем события станет молодёжная международная повестка, а также новаторские подходы к развитию инноваций, образования, туризма и культурного взаимодействия.

Эксперты подчеркивают, что конгресс формирует уникальную площадку для разработки механизмов народной дипломатии, направленных на поддержку и укрепление интеграционных процессов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>