Ураган «Исаак» прошел в стороне от Нового Орлеана

118760Ураган «Исаак» прошел в стороне от Нового Орлеана. На этот раз гидросооружения города на юге штата Луизиана, семь лет назад пострадавшего от разрушительного урагана «Катрина»,  успешно выдержали напор воды, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стихия с полной силой обрушилась на район, непосредственно прилегающий к Мексиканскому заливу. Начались наводнения. Из зоны бедствия эвакуированы несколько десятков граждан, отказывавшихся ранее покинуть свои дома.

Сейчас сила урагана ослабла. Вглубь американской территории он продвигается со средней скоростью 8 км в час. Порывы ветра достигают 110 км в час. Тем не менее, согласно прогнозам метеорологов, даже слабеющий «Исаак» будет еще представлять серьезную опасность в течение ближайших нескольких дней.

В Луизиане более 700 тыс граждан остаются без электроснабжения. Аварийные бригады практически не способны работать в условиях урагана. Представители властей заверяют, что делают все возможное для восстановления системы электроснабжения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>