Китаянка И Сылин стала первой олимпийской чемпионкой Лондона

711379439 В Лондоне разыгран первый комплект наград Олимпийских игр-2012. Обладательницей золотой медали стала стрелок из Китая И Сылин, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров И Сылин показала лучший результат  — 502,9 очка. Полька Сильвия Богацкая (502,2) завоевала серебро, китаянка Юй Дань (501,5) — бронзу.

«Я очень взволнована, — сказала Сылин, чьи слова приводит ВВС. — «Я сегодня на ногах с пяти утра. Чувствовала очень большое давление. Я очень благодарна Китаю, а также своим маме и папе, которых очень люблю».

Россиянка Дарья Вдовина стала последней, восьмой в финале. Еще одна представительница РФ титулованная Любовь Галкина не сумела пробиться в финал соревнований.

«Я бы не сказал, что непопадание Галкиной в финал – это сенсация. Она ведь показала достойный результат – 396 очков, — сказал портивный директор Стрелкового союза России Игорь Золотарев в интервью агентству «Весь спорт». – Кроме того, Галкиной немного не повезло с позицией — она стояла с краю, а двери были открыты, и оттуда заметно дуло. Однакоо Люба всё равно сражалась!».

«Я не расстраиваюсь, ведь Олимпиада на этом для меня не закончена — у меня впереди ещё винтовка с трёх позиций с 50 метров, — сказала в свою очередь Любовь Галкина. — Жаловаться собственно не на что. Мы приехали а Лондон раньше всех, так что у нас была возможность адаптироваться. Мы и на открытие Игр не пошли – отсыпались. Ничего, теперь сосредоточусь на другом виде».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>