Огонь Паралимпиады поднимется на четыре высочайшие точки Британии

0

605634803За неделю до старта огонь лондонских Паралимпийских игр поднимется на высочайшие вершины четырех регионов страны, прежде чем начать свою эстафету, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Сегодня 22 августа, скауты, включая людей с ограниченными возможностями, взойдут  на высочайшую гору британских островов Бен-Невис в Шотландии, на самую высокую точку Уэльса Сноудон, на английскую вершину Скофел-Пайк и на Слив Донард в Северной Ирландии и зажгут там четыре огня, причем огонь они будут высекать традиционным способом из кремня, пока не появится искра.

Затем четыре огня отправятся в столицы регионов, в каждой из которых пройдет день паралимпийских празднований. После этих событий 28 августа пламя будет соединено в единый огонь на родине соревнований для инвалидов.

Считается, что паралимпийское движение берет свое начало в английском городе Сток-Мандевилль. В 1948 году врач местного реабилитационного госпиталя сэр Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов с травмами спины, вернувшихся со Второй мировой войны, на параллельные олимпийским соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Отсюда в 20.00 по местному времени паралимпийское пламя начнет свою эстафету. В ней примут участие 116 команд, в каждой из которых будет по пять человек. Огонь стартует со стадиона Сток-Мандевилля, проедет через графства Бакингемшир, Хартфордшир, по центру Лондона и пяти городским районам, принимающим Паралимпиаду. Завершит свой путь пламя вечером 29 августа на олимпийском стадионе, где пройдет церемония открытия Игр.

Участников эстафеты отбирали общественным голосованием за претендентов, которых выдвигали их друзья, коллеги и общественные организации, которые считают их воплощающими паралимпийские ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *