На олимпиаде в Лондоне молдавские дзюдоисты выбыли из борьбы за медали

2630691387393588На олимпиаде в Лондоне молдавские дзюдоисты закончили свои выступление. В весовой категории до 81 кг лидер национальной сборной Сергей Тома уступил с минимальным счетом в 1/8 финала японцу Такахиро Накаи. В первом поединке Тома одолел чеха Яромира Мусила, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В среду, 1 августа, выбыл из олимпийской борьбы и другой представитель Молдовы в этой же спортивной дисциплине. Выступающий в весовой категории до 90 кг Иван Ремаренко, уступил в первой же встрече россиянину Кириллу Денисову.

Сегодня же вступит в борьбу за медали лучник Дан Олару. 15-летнему спортсмену из Молдовы предстоит дуэль с американцем Джейком Камински в 1/32 финала.

Пока на Олимпийских играх в Лондоне сборной Молдове покорилась одна бронзовая награда, завоеванная тяжелоатлеткой Кристиной Иову. В последующие дни Олимпиады спортивные цвета страны будут защищать еще 10 легкоатлетов, два борца, один тяжелоатлет и один боксер.

В национальном медальном зачете лидирует Китай, спортсмены которого завоевали 13 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые медали. Молдова делит 34-е место с 10 другими странами, в активе которых по одной бронзовой награде.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>