Сборная России на олимпиаде в Лондоне поднялась на 6-ю строчку в медальном зачете

67de7-pervie-skandali-olimpiadi2012Сразу три золотых медали пополнили копилку российской сборной. В спортивной гимнастике высшую награду получила Алия Мустафина, у борцов греко-римского стиля в весовой категории до 84 кг победителем стал Алан Хугаев, в беге с препятствиями на 3 км быстрее всех финишировала Юлия Зарипова, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

В спортивной гимнастике за опорный прыжок серебряную медаль получил Денис Аблязин. И еще три «бронзы» завоевали Евгения Колодко — в толкании ядра, Заур Курамагомедов в греко-римской борьбе и Елена Исинбаева в прыжках с шестом.

Таким образом, у россиян 42 олимпийских медали — семь золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. В 10-й день Игр в Лондоне Россия поднялась в неофициальном командном зачете с девятого на шестое место. На первом стоит Китай, далее идет США. Третье место удерживают хозяева Олимпийских игр.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>