В Штутгарте молдавские танцоры завоевали по три золотые, серебряные и бронзовые медали

26822300В Штутгарте состоялся один из крупнейших турниров по спортивным танцам German Open Championship, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Турнир принес Молдове по три золотые, три серебряные и три бронзовые медали. По количеству завоеванных наград наша страна заняла четвертое командное место, уступив только России, Германии и Румынии.

В 26-м Открытом Чемпионате Германии по спортивным танцам молдавские спортсмены девять раз поднимались на пьедестал почета для получения медалей. Владислав Унту и Александрина Олтяну стали двукратными чемпионами в возрастной категории до 12 лет. На счету юной пары также одна серебряная медаль.

«Благодаря усиленным тренировкам мы заняли первое место», — сказал танцор Владислав Унту.

«Самым сложным был последний день соревнований. Я была уставшей, и нога болела после удара в ходе соревнований», — призналась Александрина Олтяну.

Чемпионами также стала пара Ион Сымботяну — Лина Вартик, соревновавшаяся в категории 16-18 лет. «Сложнее всего было танцевать в последний, пятый день соревнований. Ведь надо было исполнить все 10 танцев программы. Несмотря на усталость, нам удалось выступить хорошо», — отметил Ион Сымботяну.

Серебро взяли пары Даниел Порческу — Нина Дудогло и Вячеслав Нагайлык — Кристина Бэтрынча. Бронза досталась парам Антон Порческу — Дойна Присэкару, Дан Пресняк — Александрина Быкова и Симион Марий — Ирина Середа.

В этом году в соревнованиях приняли участие около 6 тысяч сильнейших танцоров со всего мира. «В этом году было на 20-30 процентов танцоров больше. Уровень растет и качественно, и количественно. Молдова участвовала в этих соревнованиях в 21-й раз — с 1991 года. По числу медалей мы на 4 месте», — подчеркнул глава Федерации танцевального спорта Молдовы Петр Гозун.

Молдову на турнире в Германии представляли 33 лучшие пары из нескольких клубов спортивного танца.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>