В Москве представили блюда тайской кухни

В одном из московских ресторанов состоялся гастрономический вечер с участием команды шеф-поваров. Мероприятие прошло при поддержке торгового представительства посольства Таиланда в России.
В программе было шесть блюд. Вечер открыл шеф-повар Артем Мартиросов, представив салат из зеленого манго с порошком из питахайи. Другие мастера кулинарии, Пумипан, Вибунрат и Ватчара, предложили гостям четыре традиционных тайских блюда:
Завершением программы стал десерт – фиолетовые моти в кокосовом молоке.
Мероприятие послужило не только демонстрацией кулинарного мастерства, но и площадкой для культурного обмена между Таиландом и Россией. Посол королевства в РФ Сасиват Вонгсинсават подчеркнул значимость этого вечера для двусторонних отношений стран.
«Гости смогли попробовать различные блюда тайской кухни, включая те, что характерны для северо-восточной части страны. Я выражаю благодарность всем участникам сегодняшнего события и друзьям Таиланда, которые всегда поддерживают наши инициативы в Москве и по всей России», – подчеркнул он.
Источник: tvbrics.com