В КНР родилась первая в мире жароустойчивая генно-модифицированная коза

vaj07lrdgyyt2igh0p6e3c4u7nbf5hq4.jpg

Китайские ученые вывели первую в мире черную козу с модификацией PRLR – гена, отвечающего за рост, питание и адаптацию организма. Животное по кличке Хай Ян («океаническая коза») родилось в прибрежном городе Чжаньцзян и способно переносить высокие температуры и влажность. Об этом сообщает China Daily, партнер сети TV BRICS.

Козу выращивают в инженерно-исследовательском центре животноводства и птицеводства при Гуандунском океанологическом университете. По словам главного исследователя команды Гань Шанцюаня, Хай Ян здорова, активно питается и быстро набирает вес: сейчас она почти 4,3 кг, что на 300 г больше, чем у обычных коз контрольной группы.

Ученые утверждают, что эти генетически модифицированные козы менее подвержены влиянию высоких температур, лучше сохраняют аппетит и быстрее набирают массу, а содержание таких животных не отличается от обычных коз в тех же условиях. Ожидается, что Хай Ян откроет новые возможности для разведения скота в южных прибрежных регионах Китая, где летние температуры и влажность часто вызывают значительные экономические потери в животноводческой отрасли.

Команда Гань Шанцюаня уже готовит вторую и третью партии таких коз, а также проводит эксперименты с многоплодными животными. После завершения тестирования безопасности и продуктивности генно-модифицированные козы будут внедряться в козоводство в промышленных масштабах.

Источник: tvbrics.com