Deutsche Bank подозревают в отмывании иранских денег

0

php8YPNvQOzFZПрокуратура США начала проверку в отношении Deutsche Bank и нескольких других крупных банков по подозрению в незаконном сотрудничестве с Ираном в нарушение американских санкций, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Не исключено, что банк может быть причастен к отмыванию миллиардов долларов иранского правительства и связанных с ним коммерческих структур.

Следствие пока находится на начальном этапе. По имеющимся данным, американский филиал Deutsche Bank прекратил сотрудничать с иранскими клиентами еще в 2008 году. Представители банка заявили, что еще в 2007 г. приняли решение «отказаться от любых новых проектов с такими странами, как Иран, Сирия, Судан и КНДР, а также при наличии юридических обоснования прекратить все действующие».

Проверка Deutsche Bank стала очередным эпизодом в расследовании деятельности крупнейших мировых кредитных организаций, которые подозреваются в переводе средств от имени иранских контрагентов. Прокуроры предполагают, что банки проводили незаконные сделки после того как в 2008 году была ликвидирована лазейка в американском законодательстве, ранее позволявшая им действовать в обход финансовых санкций Вашингтона.

В 2009 году власти США начали расследование деятельности пяти иностранных банков по подозрению в том, что они проводили иранские деньги через свои филиалы в Америке. Под подозрением оказались ABN Amro, Barclays, Credit Suisse, Lloyds и ING.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *