«Газпром» готов поставить в Молдову до 2014 года около 10,4 млрд. куб. м. газа на сумму $3,9 млрд.

gazproom-pic4-452x302-22237«Газпром» готов поставить в Молдову в 2012-2014 гг. около 10,4 млрд. куб. м природного газа на общую предельную сумму $3,9 млрд., сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

Акционеры российского газового холдинга на состоявшемся ранее общем годовом собрании одобрили возможное подписание соответствующих договоров между ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз», в соответствии с которыми «Газпром» продает, а АО «Молдовагаз» покупает в 2012–2014 гг. газ в объеме не более 10,4 млрд. куб. м на общую предельную сумму $3,9 млрд., а также согласно которым АО «Молдовагаз» в 2012–2014 гг. оказывает услуги по транспортировке газа в режиме транзита по территории Республики Молдова в объеме не более 70 млрд. куб. м, а ОАО «Газпром» оплачивает услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам на общую предельную сумму $172 млн.

Возможность заключения соответствующих договоров была одобрена в рамках обсуждения вопроса повестки дня: «Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ОАО «Газпром» в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности».

Напомним, что «Молдовагаз» и «Газпром» в конце июня продлили сроки действия прежних контрактов на поставки газа в Молдову и его транзит до конца 2012 г., а новый долгосрочный контракт они договорились подписать после заключения Межправительственного соглашения о сотрудничестве России и Молдовы в топливно-энергетическом комплексе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>