Германия просчитывает последствия выхода Греции из еврозоны

3326141Группа немецких экспертов министерства финансов просчитывает последствия возможного выхода Греции из еврозоны, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Возглавляет группу статс-секретарь Минфина Томас Штеффен. «Коллеги проводят расчеты относительно финансовых последствий (выхода Греции из валютного союза) и думают о том, как можно будет предотвратить эффект «домино» в отношении остальных стран еврозоны», — заявил источник. Рабочая группа заседает ежедневно, в нее входит около десяти экспертов.

В пятницу премьер Греции Антонис Самарас должен посетить Берлин. Ожидается, что он попросит канцлера ФРГ Ангелу Меркель согласиться на увеличение сроков по выплате кредитов до 2016 года, а не до 2014 года.

Ранее Самарас заявил, что Греции необходимо дополнительное время для завершения реформ по сокращению дефицита госбюджета. Он подчеркнул, что страна нуждается именно во времени, а не в деньгах.

По существующим сейчас договоренностям, Греция до 2015 года должна сократить бюджетные расходы на 11,5 млрд евро, чтобы в сентябре этого года получить очередной транш международного кредита. Если этого не произойдет, Афинам придется объявить дефолт и выйти из зоны евро.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>