В Молдове будет введен единый налог для сельхозпроизводителей

1269837559_88101cd1-5253-4405-b9b2-53fe855cf290_mw800_mh600Засуха в Молдове достигла максимального уровня. Столь трудные для развития сельскохозяйственного сектора климатические условия наблюдались последний раз в 1961 году, сказал  на заседании правительства Влад Филат, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Он потребовал от министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумакова ускорить оценку ущерба, причиненного засухой сельскохозяйственным производителям. Результаты этой оценки необходимо обобщить и передать партнерам по развитию, которые выразили готовность оказать помощь молдавским производителям в преодолении трудной ситуации.

Премьер-министр подчеркнул, что все эти действия необходимо предпринять быстро, поскольку профильным производителям нужны ресурсы для нормального проведения осенних сельскохозяйственных работ.

В этом контексте председатель правительства поручил Министерству сельского хозяйства представить проект поправок к законодательству с целью введения единого налога в аграрном секторе. «Соответствующий законопроект уже существует, я видел черновик, его надо пересмотреть, обсудить с производителями и предложить к утверждению на одном из ближайших заседаний правительства», — уточнил Влад Филат.

Филат выразил уверенность, что единый налог в аграрном секторе, который должен быть введен с 2013 года, упростит жизнь сельскохозяйственных производителей и улучшит налоговое администрирование.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>