Правительственные войска Сирии взяли под контроль Алеппо

TASS_3453439Правительственные войска Сирии выбили боевиков из города Алеппо и восстановили контроль над городом, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

При этом сайт иранского телеканала Press TV сообщает о ликвидации лидера боевиков из Алеппо Абдулджаббара аль-Окейди (Abdul Jabbar al-Oqeidi).

Боевики «Свободной сирийской армии» (ССА) заявили о том, что были вынуждены отступить.

Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо поступали с конца июля. Власти Сирии заявляли, что проводят в городе крупномасштабную операцию против боевиков ССА. По сообщениям СМИ, военные активно использовали для нанесения ударов по противнику боевые вертолеты и самолеты.

Ранее сообщалось, что бои за Алеппо и властями, и оппозицией рассматриваются как решающие. В частности, боевики планировали в случае победы в Алеппо взять под свой контроль еще и находящейся западнее от него город Идлиб. Это позволило бы им создать вдоль северо-западной границы с Турцией «зону безопасности», которая использовалась бы в качестве плацдарма для ведения дальнейших боев.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>