В Молдове из-за ливневых дождей аграрии снова несут убытки

23263315В Молдове после нескольких месяцев засухи, аграрии снова несут убытки. От ливневых дождей, прошедших в минувшие выходные, серьезно пострадали северные и центральные районы страны. По данным Cлужбы чрезвычайных ситуаций, град уничтожил более пятисот гектаров сельхозугодий, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

В Дондюшанском районе полностью уничтожено 260 гектаров сахарной свёклы и 40 гектаров овощей. От стихии пострадали 93 гектара садов и 66 гектаров других сельхозкультур во Флорештском, Сынжерейском и Унгенском районах.

По словам главы минсельхоза Василия Бумакова, до прошедших в выходные дождей, град и засуха уже наносили ущерб, который оценивается в 900 миллионов леев. Точную цифру потерь кабмин установит на этой неделе. Власти обещают, что пострадавшие от непогоды получать деньги из государственного бюджета и международных фондов.

31 июля аграрии и уполномоченные министерства окружающей среды и агентства Apele Moldovei представят план действий по реализации стратегии водоснабжения страны.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>