В Молдове сокращаются иностранные инвестиции в материальные ресурсы

108331По данным Национального бюро статистики иностранные инвестиции в материальные ресурсы в Молдове сократились за первое полугодие на 16,4 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В денежном исчислении иностранные инвестиции составили составили 299,4 миллиона леев, что является вторым по объему показателем. Также сократились инвестиции экономических агентов и населения (на 5,4 процента — до 3,476 миллиардов), а также административно-территориальных единиц (на 46,7 процентов — до 95,8 миллионов леев).

При этом инвестиции из центрального бюджета выросли на 64,1 процентов — до 164,9 миллионов леев.

В то же время, в структуре объектов инвестирования рост зарегистрирован лишь по разделу зданий и сооружений — на 2 процента, до 892,5 миллионов леев, в то время как вложение средств в жилые здания сократилось на 12,5 процентов (до 592,9 миллионов), а в машины и оборудование — на 9,9 процентов (до 2,37 миллиардов леев).

Всего же за полугодие инвестиции в материальные ресурсы были осуществлены в объеме 5,04 миллиарда леев, что на 0,6 процента меньше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>