До конца года в Тирасполе откроется генеральное консульство России — Фарит Мухаметшин

15522В Тирасполе планируется открытие Генерального Консульства России, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Открытие Генерального Консульства не решит все проблемы, но позволит более оптимально и качественно выстроить нашу работу. Думаю, к концу года этот вопрос должен решиться». Заявление прозвучало на сегодняшней встрече чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в РМ Фарита Мухаметшина с министром иностранных дел непризнанной ПМР Ниной Штански.

Говоря о перспективах разрешения существующих трудностей в консульском обслуживании граждан, Фарит Мухаметшин заметил, что расширение взаимодействия в этой сфере уже давно рассматривается в Министерстве иностранных дел РФ. Российский посол также отметил, что с целью минимизации очередей при обслуживании граждан в консульском отделе Российской Федерации в РМ, выделены дополнительные телефонные линии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>