Нидерланды выступают против предоставления третьего транша Греции

198528_506x285Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте заявил, что заблокирует решение о предоставлении Греции третьего пакета финансовой помощи, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Премьер Нидерландов стоит на позиции, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и Афины должны справляться с кризисом, сокращая бюджетные траты, пишет агентство Bloomberg.

«Мы уже помогли стране дважды, и сейчас греки должны показать, как они смогут привести в жизнь меры жесткой экономии. Это единственный выход из долгового кризиса» — заявил Марк Рутте.

В интервью телеканалу RTL лидер Либеральной партии сказал, что Нидерланды сильно пострадали от европейского долгового кризиса, поэтому здравым решением будет снизить налоги, усмирить бюджетные траты и создать условия для инвестиций. Таких же решений ждут и от Греции.

Напомним, в рамках реформ Афины обязались сократить расходы как минимум на 11,5 млрд евро. В частности, известно об увольнении до 35 тыс. госслужащих. Пенсионерам урежут пособия, а работникам сократят зарплаты. В госучреждениях — почти на 30%.

Ключевые страны севера Европы во главе с Германией, по всей вероятности, усилят давление на Грецию накануне решающего саммита ЕС в октябре. Греческий вопрос будет поставлен во главу угла. Тогда же греческий премьер Антонис Самарас надеется получить добро на 2-хлетнее продление бюджетной реформы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>