В октябре будет обнародован отчет «тройки» кредиторов по Греции

36Еврокомиссия не исключает, что первый отчет «тройки» кредиторов Греции — представителей Европейского центробанка, Еврокомиссии (ЕК) и Международного валютного фонда, в рамках второй программы спасения страны от дефолта может быть опубликован лишь в начале октября,сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Это следует из заявления пресс-секретаря ЕК Саймона О’Коннора.

«Без этого отчета невозможна разблокировка траншей финансовой помощи Греции, что грозит стране дефолтом — первым в еврозоне. «Тройка» вернется в Афины в начале сентября для завершающей стадии первого ревью в рамках второй программы». Вы можете ожидать, что миссия продлится несколько недель. Я не могу сказать, ждем ли мы больше в конце сентября или начале октября. Все будет зависеть от прогресса работы на месте», — сказал он.

Объем второго пакета помощи составляет €130 миллиардов. Кредиты в рамках этой программы со стороны Европейский фонд финансовой стабильности, как планируется, будут предоставляться до конца 2014 г. в случае исполнения Грецией программы восстановления экономики и улучшения бюджетных показателей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>