Последствия кризиса в еврозоне достигли ФРГ

299025Экономика ФРГ начинает ощущать последствия кризиса в еврозоне. В обнародованном в понедельник, 20 августа, докладе министерства финансов ФРГ, говорится, что основной причиной является снижение спроса на немецкую продукцию в странах еврозоны, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

После небольшого роста во втором квартале эксперты ожидают в ближайшие месяцы «спокойного развития конъюнктуры» и некоторого снижения динамики экспортных отраслей, отмечает агентство dpa.

На рынке труда ситуацию пока можно считать благоприятной, однако появляются признаки стагнации. Согласно опросам, настроение предпринимателей в последнее время ухудшилось. Это может привести к сокращению числа создаваемых новых рабочих мест. В то же время спрос на рабочую силу пока остается на достаточно высоком уровне. В качестве положительного аспекта эксперты ссылаются на весьма высокий уровень покупательской активности.

Газета Bild сообщает о существенном сокращении расходных статей госбюджета Германии в 2013 году. Расходы составят 302,2 миллиарда евро — на 10,5 миллиарда меньше, чем в текущем году. Как и прежде, больше всего средств будет выделено социальным сферам и на финансирование программ занятости — более 118 миллиардов евро. По данным издания, минфин также запланировал на 2013 год прирост госзадолженности на уровне 18,8 миллиарда евро.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>