Посланник ООН в Сирии Лахдар Брахими намерен прекратить войну

A9327077-F267-4E16-BCF1-09A73F7EABA5_mw800_sНовый международный посол в Сирии Лахдар Брахими  утверждает, что его задача – прекратить гражданскую войну, которая длится в стране уже несколько месяцев, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Лахдар Брахими, назначенный ООН посредником в урегулирования сирийского кризиса подчеркнул, что рассчитывает на компромисс в Совете безопасности.

«Я отдаю себе отчет в том, что меня ждут трудности. Но я не мог отказать. Там уже некоторое время идет гражданская война, и мы должны положить конец этим боям», — заявил посланник ООН в Сирии Лахдар Брахими.

Сирийский наблюдатель заявил, что в результате воскресных боев в Дамаске и Дерре были убиты 40 мирных жителей. Еще, по меньшей мере, два человека погибли в результате воздушной бомбардировки в Алеппо. Самолет правительственных войск сбросил две бомбы, которые разрушили жилой дом. До сих пор были зарегистрированы две жертвы. Речь идет о двух девочках.

В воскресенье истек мандат миссии наблюдателей ООН в Сирии. Дипломаты покинут страну до 23 августа. Тем временем, президент Сирии появился на публике впервые после нападения в Дамаске 19 июля, когда погибли четверо высокопоставленных чиновников службы безопасности. Башар аль-Асад отправился в одну из мечетей помолиться в связи с окончанием Рамадана.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>