Правительство Молдовы будет просить внешней помощи для ликвидации последствий засухи

Министерство иностранных дел и европейской интеграции будет работать с партнерами по развитию для получения внешней помощи, необходимой для ликвидации последствий засухи, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на ИНФОТАГ.

Это предусмотрено в распоряжении, которое подписал премьер-министр Владимир Филат в качестве председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Распоряжение предусматривает посещение на дому сотрудниками МВД, минтруда и местных властей пожилых людей, оставшихся без попечения, детей, людей с ограниченными возможностями, чтобы оперативно помочь в случае необходимости.

МВД должно организовать патрулирование «с целью предупреждения и ликвидации рисков, которые могут возникнуть в результате воздействия высоких температур».

Министерство здравоохранения создаст мобильные пункты первичной медицинской помощи в общественных местах.

Министерству просвещения совместно с местными властями поручено следить за деятельностью лагерей отдыха для детей и дошкольных учреждений с целью устранить негативные последствия жаркого периода.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности обязано проводить «объективную оценку воздействия засухи на агропромышленный сектор и предлагать меры для смягчения последствий». Кроме того, министерство будет вести переговоры, чтобы фермеры получили доступ к банковским кредитам, а также могли рассчитывать на реструктуризацию займов.

Минсельхоз совместно с минфином обязали разработать механизм субсидирования затрат на электроэнергию, связанных с подачей воды для орошения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>