Standard & Poor’s изменило прогноз по кредитному рейтингу Греции на негативный

Image.ashx_Во вторник международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Греции в иностранной и национальной валюте на спекулятивном уровне «ССС». При этом прогноз по рейтингу изменен со стабильного на негативный, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам аналитиков Standard & Poor’s, решение присвоить кредитному рейтингу Греции негативный прогноз обусловлено тем, что этой стране может потребоваться дополнительная помощь со стороны международных кредиторов для борьбы с долговым кризисом.

В заявлении агентства говорится: «По нашему мнению, Греции потребуется дополнительное финансирование на 2012 год в рамках программы предоставления финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ, что вызвано задержкой в реализации мер бюджетной консолидации и ухудшением состояния греческой экономики».

Аналитики Standard & Poor’s отмечают также, что греческому правительству будет сложно проводить новые сокращения расходов бюджета, необходимые для получения очередного транша финансовой помощи. «Негативный прогноз по рейтингу означает, что если Греция не сможет выполнить условия для получения очередного транша финансовой помощи в рамках программы ЕС и МВФ, то ее кредитный рейтинг может быть понижен», — отмечает агентство.

Standard & Poor’s прогнозирует, что за 2012-2013 годы ВВП Греции сократится на 10-11 проц, тогда как программа предоставления финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ предусматривает его сокращение на 4-5 проц.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>