В Кишиневе могут повториться события 7 апреля 2009 года — заявление

3601a6c3720903dd818e3926497f0e071Если в Кишиневе будет организован марш унионистов, в столице может повториться 7 апреля. Такого мнения придерживается лидер молодежного движения «Воевод» Николай Паскару, который участвовал в качестве наблюдателя, наряду с другими представителями организации в мероприятиях, проходивших в Бельцах, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«Если движение «Actiunea 2012» и другие унионистские организации проведут марш и в Кишиневе, а также, если мобилизуются политические партии, мы можем ожидать повторения событий, произошедших 7 апреля 2009 года», заявил Паскару.

По его мнению, в Бельцах оба лагеря, как государственники, так и унионисты, насильственными лозунгами и призывами к территориальному сепаратизму допустили многочисленные нарушения закона и Конституции. Паскару считает, что участниками стычек были жители города, но никак не сторонники и члены левых партий.

Лидер молодежного движения «Воевод» отметил, что среди протестующих людей были хорошо подготовленные провокаторы. «Поступала информация провокационного характера о том, что на окраине города кого-то расстреляли, что в Бельцы идет колонна бронированных автомобилей», — сказал он.

Николай Паскару считает, что такие марши унионистов должны быть запрещены, по крайней мере, временно, чтобы успокоить общественность.

Напомним, что в воскресенье, 5 августа, в Бельцах унионисты попытались провести свой марш. Чтобы предотвратить это событие, левые партии организовали собственный марш. Из-за провокаций пострадали два человека. Во избежание серъёзных стычек, полиция эвакуировала унионистов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>