Афганистану выделят $16 млрд на восстановление

AFGHANISTAN US HILLARY CLINTON DIPLOMACYСтраны-участницы конференции в Токио договорились в течение четырех лет выделить Афганистану 16 млрд долларов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Международную конференцию в японской столице посетили представители более чем 80 стран и организаций, включая афганского президента Хамида Карзая, госсекретаря США Хиллари Клинтон и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. От российской стороны в конференции принимает участие спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Финансовая помощь выделяется на восстановление Афганистана до и после вывода иностранных войск в 2014 году.

Взамен от правительства страны потребовали решить проблему коррупции.

Выступая на конференции, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что восстановить мир и нормальную жизнь в стране без помощи из-за границы не удастся.

В частности, по его словам, финансовая поддержка требуется для восстановления инфраструктуры и создания рабочих мест.

Япония дополнительно выделит еще около 3 млрд долларов к 2016 году на развитие экономики и инфраструктуры страны. Соответствующая Токийская декларация будет принята в конце воскресенья.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>