Миф, навязываемый Брюсселем, оказывается пшиком — эксперт

european unionБрюссель не готов обсуждать вхождение Молдовы в Европейский союз, так как «у него ворох собственных проблем». Но если евроинтеграционные мечты нынешнего руководства страны сбудутся, Молдову ждет незавидное будущее. Так считает генеральный директор московского Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на  «Голос России».

Эксперт утверждает, что » членство в ЕС, как выясняется, не дает гарантий процветания. Миф, который Брюссель постоянно навязывает, на деле оказывается пшиком. Восточные европейцы, не так давно вступившие в ЕС, стали нациями посудомойщиков и бензозаправщиков».

По мнению Сергея Михеева, Брюссель возьмет длительную паузу в процессе расширения ЕС, после вхождения в него Хорватии в 2013 году. «И уж если прервет ее, то, конечно, не ради Молдовы», — отмечает источник.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>