Министр внутренних дел Молдовы созовет всех комиссаров полиции на совещание

novie-dacia-politsia-kishinevМинистр внутренних дел Молдовы созовет сегодня всех комиссаров полиции на совещание. Дорин Речан представит 50-ти комиссарам со всей страны приоритеты министерства на ближайшее время, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В прошлом году по данным Национального бюро статистики, было зарегистрировано более 35-ти тысяч преступлений. Таким образом, число преступлений увеличилось на пять процентов по сравнению с 2010 годом и более чем на 41% — по сравнению с 2006-ым.

Дорин Речан был назначен министром внутренних дел в начале прошлой недели. На этом посту он сменил Алексея Ройбу. Сразу после назначения Речан сделал первые перестановки в руководстве МВД — замминистра Юрий Кептэнару был отправлен в отставку, его место занял Валерий Чобану, который до тех пор занимал должность начальника управления в Центре по борьбе с коррупцией.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>