Молдавские депутаты отбывают на летнюю сессию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

obseДелегация Парламента Республики Молдова принимает участие в летнем заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. В ходе летней сессии, в период с 5 по 9 июля ПА ОБСЕ в Монако вынесет на обсуждение проект резолюции по Республике Молдова, сообщает ИАН Eurasianews.

Согласно Резолюции, Парламентская ассамблея ОБСЕ рекомендует: чаще создавать возможности для проведения диалога между представителями Парламента Республики Молдова, с представителями приднестровского Верховного совета.

Резолюция по Молдове призывает к укреплению связей между Кишиневом и Тирасполем. Резолюция по Республике Молдова была разработана шведским депутатом Председателем Общего комитета ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам, Вальбургой Габсбург Дуглас.

В резолюции также содержатся такие рекомендации, как: возобновление и завершение процесса вывода войск и вооружения Российской Федерации с территории Республики Молдова в соответствии с взятыми в рамках ОБСЕ обязательствами; преобразование посредством консультаций нынешний миротворческий механизм в гражданскую многонациональную миссию с международным мандатом /ОБСЕ/ и др.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>