В Молдове назначен новый глава Пограничной полиции

news21_bigСегодня  на заседании правительства Дорин Пуриче назначен главой пограничной полиции, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«У господина Пуриче есть опыт работы как в стране, так и за рубежом», — прокомментировал выбор министр внутренних дел Дорин Речан.

«Вы хорошо знакомы с задачами. Нам нужен новый подход. Не только ожиданий, но и обязательств много. Мы хотели бы, чтобы опыт, которым вы обладаете, принес конкретные результаты», — сказал в свою очередь премьер Влад Филат.

Ранее, в 2005-2011 годах Дорин Пуриче возглавлял отдел оценки рисков в таможенной службе. А до недавнего времени Пуриче работал в миссии Еврокомиссии в Косово. Миссия EULEX занималась вопросами поддержания общественного порядка.

Напомним, глава пограничной службы, которая преобразована в пограничную полицию, Роман Ревенко в июле был отправлен в отставку.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>