В Молдове станет меньше телевизионной рекламы

watchingtvТелеканалы и радиостанции, осуществляющие на территории Молдовы ретрансляцию иностранных программ, больше не смогут включать в эфир рекламу или teleshoping во время передач. Парламент одобрил соответствующий закон в двух чтениях, внеся изменения в Кодекс аудиовизуала, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

Спонсироваться смогут  только программы отечественного производства, за исключением новостей и передач на политические темы.

«Данный законопроект поспособствует укреплению финансовых ресурсов операторов ТВ и радио и производству отечественных программ путём создания однородного рынка, профессиональной диверсификации, привлечения инвестиции в данную сферу, в том числе иностранных», — пояснила соавтор законопроекта, депутат от Либеральной партии Корина Фусу.

Против принятия данного закона выступили  депутаты от ПКРМ, потребовав его возвращения в профильную комиссию. В то же время, они выразили обеспокоенность по поводу спешки, с которой был принят данный документ. «Нет ни одобрительного заключения правительства, ни отчёта Центра по борьбе с коррупцией, также, законопроект не был вынесен на обсуждение гражданского общества», — заявил депутат-коммунист Александр Петков.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>