МОЛНИЯ: ТРАЯНУ БЭСЕСКУ ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ

Депутаты парламента Румынии от Социально-либерального союза получают СМС от однопартийцев с призывом не выезжать из Бухареста, сообщает ИАН  Eurasianews со ссылкой на агентство Mediafax.

Юристы Социально-либерального союза провели заседание, на котором обсуждается процедура начала отстранения президента Румынии Траяна Бэсеску от должности. Пока не сообщается, будет ли процесс запущен уже сегодня, 4 июля.

Ст. 95 Конституции Румынии гласит: «В случае совершения тяжких деяний, которыми нарушаются положения Конституции, президент Румынии может быть отстранен от должности Палатой депутатов и Сенатом на общем заседании, большинство голосов депутатов и сенаторов, после консультирования с Конституционным судом».

В 13:00 по местному времени началось совместное заседание обеих палат. Уже готовится представление пакета документов по отстранению Траяна Бэсеску от должности.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>