ОБСЕ настояла на том, чтобы Россия вывела свои войска из Молдовы

Депутаты Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвали завершить Российскую Федерацию вывод своих войск из нашей страны. Требование на этот счет содержится в Резолюции о Молдове, подписанной 60 парламентариями ОБСЕ. Документ будет рассмотрен 5-9 июля в Монако, сообщает ИАН Eurasianews со ссылкой на МОЛДПРЕС.

Резолюция подготовлена по инициативе вице-председателя ПА ОБСЕ Вальбурги Габсбург Дуглас. Если документ будет принят, он обеспечит возможность наладить регулярный диалог между членами парламента Республики Молдова и представителями самопровозглашенного Верховного совета ПМР.

Резолюция призывает участников переговоров по приднестровскому урегулированию изучить возможности преобразования нынешнего миротворческого механизма в многонациональную гражданскую миссию под международным мандатом (под мандатом ОБСЕ) и обращает внимание на проблемы в плане демократизации в Молдове.

Парламентская ассамблея ОБСЕ включает 320 депутатов из 55 стран Европы, Центральной Азии и Северной Америки.

http://www.moldpres.md/

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>