Очередной раунд официальных переговоров в формате «5+2» стартует в Вене

Сегодня, 12 июля, в Вене стартует очередной раунд официальных переговоров по урегулированию приднестровского конфликта. В двухдневной встрече примут участие представители вовлечённых сторон, посредники и наблюдатели переговорного процесса. То есть Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Российская Федерация, Украина, США и Евросоюз, сообщает [do action=»link-news-1″/].

Председательствовать на встрече будет посол Эрван Фуерэ, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по урегулированию приднестровского конфликта.

Последний раунд переговоров в формате «5+2» был проведен в апреле, также в Вене. Тогда Кишинёв и Тирасполь договорились проводить диалог на основе равноправия сторон, каждая из которых может предлагать в повестку дня свои инициативы и идеи. Тогда же определили текст документа, представляющего организационную базу функционирования формата «5+2».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>