Партия социалистов РМ инициирует референдум по вопросу отставки генерального примара Кишинева

 Партия социалистов сегодня 11 июля представила отчет по сложившейся в муниципии Кишинев ситуации, объявив о старте инициативы по организации референдума по вопросу отставки примара Дорина Киртоакэ,  передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В своем выступлении, лидер ПСРМ Игорь Додон напомнил, что Дорин Киртоакэ стал примаром благодаря фальсификациям, путем манипуляций с дополнительными списками по пригородам, и именно поэтому он является „примаром пригородов”, а не столицы. «Спустя почти год со дня своего вступления в должность, примар все еще не взялся за дело, предпочитая путешествовать по заграницам. Вместо строительства подземных и многоуровневых парковок, как было им обещано, в руководимой Киртоакэ примэрии была возведена пирамида подземной и многоуровневой коррупции», — заявил Додон.

По словам Додона, во время своего второго срока в качестве примара Киртоакэ усовершенствовал не навыки управления муниципием, а навыки пустословия: «Демагогом был, демагогом остался».

По данным отчета социалистов, озаглавленного «Контротчет: Еще один год бедствия в мун. Кишинев», за последний год Кишинев стал еще грязнее, муниципальный бюджет дефицитарный, возросли задолженности муниципальных предприятий, повысилась стоимость коммунальных услуг, были сокращены компенсации, ухудшилось состояние дорог и качество их ремонта, большинство водных источников загрязнены, происходит снос исторических зданий при одновременном росте количества незаконных строительств. В области общественного транспорта творится анархия, в примэрии процветает коррупция, наблюдается значительный рост уровня преступности.

Для того, чтобы отстранить Дорина Киртоакэ от должности генерального примара, социалисты намерены инициировать референдум: «Чтобы остановить царящий в столице административный хаос, необходимо „хирургическое решение” – отстранение примара Киртоакэ от руководства Кишиневской примэрией. Если примара не отстранить сейчас, то за два-три года Киртоакэ превратит Кишинев в загаженную клоаку, с обанкротившимися учреждениями и еще более некачественными услугами. Предлагаемое нами решение предусматривает проведение референдума, который поможет избавиться от позорного и бестолкового „сюрприза” в руководстве Кишинева, — подчеркнул Додон.

При этом лидеры ПСРМ пообещали до сентября текущего года создать инициативную группу по сбору подписей, необходимых для инициирования референдума против Киртоакэ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>