Проекты Закона о люстрации подготовили все партии Альянса »За европейскую интеграцию»

f05a0e2a66e4edbfef6425286595a4eeВсе партии Альянса «За европейскую интеграцию» подготовили проекты Закона о люстрации. Как стало известно, представить свои проекты нормативного акта готовы либералы, либерал-демократы и демократы, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Депутат-либерал Валериу Мунтяну сказал, что партия представит в парламенте проект закона и уже зарегистрировала эту инициативу. Однако на следующий день лидер либерал-демократов Владимир Филат заявил, что у ЛДПМ уже имеется собственный проект закона о люстрации и он также будет представлен парламенту.

«Но над нашим документом работали очень долго и привлекали сторонних экспертов», — сообщил премьер, уточнив, что свой проект либерал-демократы разработали не для того, чтобы «устраивать соревнования», а потому надеется на то, что в будущем, при обсуждении двух проектов в парламенте, «будет найден компромисс».

В свою очередь почетный председатель Демпратии Дмитрий Дьяков  сообщил, что хоть «у нас нет проекта закона о люстрации, но при необходимости мы сможем представить его. До каникул мы попросили наших экспертов изучить проблему, и после нашего возвращения решим, как мы будем действовать дальше».

Напомним, что ранее все три партии правящей коалиции высказались против данного законопроекта, как только появилась информация, что с подобной инициативой выйдут оппозиционные коммунисты, предлагая не ворошить прошлое, различать степень сотрудничества и вообще отказаться от данной затеи, так как архивы КГБ МССР были вывезены из республики. Однако, как только Партия коммунистов подтвердила, что не намерена выходить с проектом закона, все три партии начали усиленно работать над его разработкой.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>