Российская Федерация »никогда не будет спокойно относиться» к запрету в Молдове серпа и молота

180740В интервью газете «Коммерсантъ» по итогам визита в Молдову и Приднестровье вице-министр иностранных дел Григроий Карасин заявил, что Российская Федерация «никогда не будет спокойно относиться» к запрету в Молдове серпа и молота, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

«Наша делегация встречалась в Кишиневе и с президентом Николае Тимофти, и с главой МИДа. И на всех беседах мы подчеркивали одно: Россия, как страна, где серп, молот и звезда изображены на знамени Победы, никогда не будет спокойно относиться к таким решениям», — сказал Григорий Карасин.

Дипломат отметил, что «для нас оно носит кощунственный, если не издевательский характер».

«Не исключаю, что здоровые силы в Молдове со временем опротестуют это решение и дадут юридическую оценку подобного рода непродуманным поступкам», — подчеркнул Григорий Карасин, добавив, что подобный запрет — «это пример того, как неумные действия портят общую атмосферу и влияют на ход переговоров. Надо соблюдать этику и думать, как твой партнер отреагирует на принимаемое тобой решение. К сожалению, в данном случае этого, видимо, не было».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>