В Румынии вскрыты финансовые махинации Траяна Бэсеску

image153В Румынии вскрыта медиа-империя отстраненного президента Траяна Бэсеску. Согласно расследованию журналистов, различные средства массовой информации, в том числе телеканала с национальным покрытием, существовали за счет уклонения от уплаты налогов и других мошеннических схем, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

управляемым ливанцем Саидом Бааклини, который в 2011году избежал преследования за уклонение от налогов на сумму в 60 миллионов евро и по другим преступлениям.Большинство СМИ принадлежали в конечном итоге холдингам Libarom Agri, S.C. Mike Trading & Investment S.R.L и B&B Business Solutions Investment,

Было установлено, что средства, полученные таким путем, в том числе и через посреднические услуги при продаже электроэнергии,аккумулировались в компании 2BMedia General Executive SRL, которая затем делала перечисления непосредственно средствам массовой информации — телеканалам B1T, Realitatea и издательствам Editura Evenimentul и Сapital.

Утверждается, что благодаря уклонениям и участию в теневой экономике, СМИ, аффилированные с президентом получали ежегодно миллионные суммы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>