Структуры и ведомства в правительстве Владимира Филата «не имеют ничего общего с профессионализмом и интересами государства» — башкан Гагаузии

DSC_1954-e1342113844281Башкан Гагаузии Михаил Формузал считает, что структуры и ведомства в правительстве Владимира Филата «не имеют ничего общего с профессионализмом и интересами государства». Такое заявление глава автономии сделал во время «Прямой линии» с читателями газеты «Комсомольская правда», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По словам Михаила Формузала, политическая элита Молдовы за последние 20 лет не только не исправилась, но и, наоборот, в последние годы приняла еще более уродливые формы.

«Ни одна из партий больше не соответствует своему названию. Целые министерства окрашиваются в партийные цвета и обрастают родственно-клановыми связями, не имеющими ничего общего ни с профессионализмом, ни, тем более, с интересами государства», — сказал башкан Гагаузии.

Он добавил, что «если завтра три партии альянса вдруг потеряют власть», то «большинство членов этих партий побегут искать себе новый политический локомотив».

Подпишитесь на Telegram-канал "Большая Евразия": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии ЕАЭС и Большой Евразии. Подписаться >>>